SANS GLUTEN : pâte à tarte

Je fais cette recette sans gluten et sans laitage avec mon thermomix, ce qui me permet d’économiser sur les produits 😉

  • 50 g d’amandes passées au thermomix / ou poudre d’amandes
  • 150g de riz (complet) passé au Thermomix 1m30/turbo ou en farine
  • 40 g d’huile
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre (si pâte sucrée)

 

Réduire en poudre le riz et les amandes
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix et mixez 30 s / vit. 4.
Ajoutez 60g d’eau (froide)
Mixez à nouveau 30 s / vit. 4.
Rassembler la pâte sous forme de boule. Elle est prête !
Attention : elle est très friable, elle est donc plus facile à étaler avec les doigts ou un mini rouleau 😉
rouleau-a-pate-rosle

Auteur : sylure

Curieuse de tout, esprit ouvert sur le monde entier, j'essaie, je teste et je me fais plaisir... Et bien sûr je vous raconte tout !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s